佐久中央接骨院のスタッフブログです。

2008/02/26 13:48

肉まんを作りました♪

最近、中華蒸籠を買ったこともあり、
皮から手作りに、挑戦(^o^)

とりあえず初めてなので、
今回はネットで調べた肉まんのレシピ通りに!

午前中は買い物、夕方から開始(^o^)
レシピによると、約1時間半で出来る予定なので、
4時頃から始め、遅くても6時過ぎには完成するはず・・・

材料の下準備、あん作り、キジをこねたり、発酵させたり(*^_^*)
なんだかんだで、いよいよ蒸籠へ

15分間待った後、あつあつの肉まんを割ってみると
(T_T)
まだ、半生状態。もう一度蒸籠へ逆戻り
もう10分蒸した後、やっと食卓へ(^_-)

やっぱり自分たちの手作りは、とてもおいしいです(人*′ω`)★しぁわせиё☆(′ω`*人)
まだまだ、改良点はあったけど!!



                      ◎HAGI◎

コメント追加

タイトル
名前
E-mail
Webサイト
本文
情報保存 する  しない
  • 情報保存をすると次回からお名前等を入力する手間が省けます。
  • E-mailは公開されません - このエントリーの新規コメント通知が必要なら記入します。