スタッフブログ新着記事一覧
2008/02/26 13:48
肉まんを作りました♪
最近、中華蒸籠を買ったこともあり、
皮から手作りに、挑戦(^o^)
とりあえず初めてなので、
今回はネットで調べた肉まんのレシピ通りに!
午前中は買い物、夕方から開始(^o^)
レシピによると、約1時間半で出来る予定なので、
4時頃から始め、遅くても6時過ぎには完成するはず・・・
材料の下準備、あん作り、キジをこねたり、発酵させたり(*^_^*)
なんだかんだで、いよいよ蒸籠へ
15分間待った後、あつあつの肉まんを割ってみると→
(T_T)まだ、半生状態。もう一度蒸籠へ逆戻り
もう10分蒸した後、やっと食卓へ(^_-)
やっぱり自分たちの手作りは、とてもおいしいです(人*′ω`)★しぁわせиё☆(′ω`*人)
まだまだ、改良点はあったけど!!
◎HAGI◎