2008/04/15 11:29
関東では、桜も散ってきているようですが、
この辺は、やっと梅が満開(^o^)ようやく、暖かい春を感じ始めました。
スーパーには、蕗の薹やタケノコ、
キャベツなど、春の野菜が沢山並んでいます。
旬の野菜を食べることは、栄養価も高く、体にとても良いです(*^_^*)
今が旬の、食物繊維が豊富な筍とビタミン・ミネラルが豊富なワカメの煮物は、バラス良く栄養を取れます。またキャベツにはビタミンU(キャベジン)が含まれていて、胃壁を守る働きがあり、トンカツと一緒に食べると、豚肉の酸化を抑え、胃もたれを防ぐ効果があります。
日頃から、健康に気を付けましょう!!
◎HAGI◎
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