佐久中央接骨院のスタッフブログです。

2020/05/19 14:59

子供と過ごす時間が増えたので、最近読んだ”食戟のソーマ”のマンガ飯を作りました!

今回はアレンジレシピとして載っていたメンチカツ😋
本編では、熊のお肉の料理として載っています。

材料:豚肉・玉ねぎ・卵・香辛料・塩コショウ等
よく練ってから種を成型して、小麦、卵液、生パン粉をつけて揚げます。

メンチカツは市販のソースをつけて(かけて)食べることが多いのですが、今回は、手作りソース。
バター、蜂蜜をキャラメリゼして、バルサミコ酢を投入!これは息子にお任せしました💛

ソースを皿に敷いて、その上にメンチカツを乗せて出来上がりです   !(^^)!
食べ慣れない味ですが、とても美味しくいただきました(*^^)v
次回は、卵の天丼に挑戦(^^♪

◎HAGI◎

コメント追加

タイトル
名前
E-mail
Webサイト
本文
情報保存 する  しない
  • 情報保存をすると次回からお名前等を入力する手間が省けます。
  • E-mailは公開されません - このエントリーの新規コメント通知が必要なら記入します。