佐久中央接骨院のスタッフブログです。

2021/06/11 15:19

佐久総合技術高等学校の門にて、収穫した野菜が売られてるので、キャベツレタスを購入!

早速、ザワークラウトを作りました😊  

ザワークラウトとは、ドイツの発酵食品で、簡単に言うとキャベツの漬物です

千切りしたキャベツを塩とハーブでつけて、発酵させます。
暖かい最近では3~4日で酸味が出て食べれるようになります

乳酸菌もあり、食物繊維、ビタミンCも豊富な健康食品です

しばらくは、ホットドックにしたり、ハンバーグの付け合わせにしたり、楽しみです💕(美容にもいいみたいです)

◎HAGI◎

コメント追加

タイトル
名前
E-mail
Webサイト
本文
情報保存 する  しない
  • 情報保存をすると次回からお名前等を入力する手間が省けます。
  • E-mailは公開されません - このエントリーの新規コメント通知が必要なら記入します。